30 Jul, 2021 Acompanhando o processo de Produção Para que? Porque? Qual a importância?…Tantas perguntas não é mesmo?Para que os produtos sejam comercializados, a Anvisa estabelece todos os critérios que deverão ser adotados no controle de qualidade e determina os processos indispensáveis para que os produtos possam ser manipulados, preparados e armazenados de forma segura até chegarem ao consumidor final, mantendo sempre a adequada higiene. O objetivo é garantir alimentos saudáveis. Sendo assim, as empresas do ramo alimentício, juntamente com um profissional habilitado para lhes auxiliar, devem adotar uma série de controles de qualidade e planilhas de acompanhamentos para serem utilizados durante e após a elaboração de seus produtos e observar a regularidade de todas as etapas dos processos produtivos para que possam atender às exigências do mercado, mantendo bons níveis de consumo e preservando as qualidades e características necessárias aos seus produtos. Exemplos práticos de controles são: Controles de recebimento de matérias-primas, controle de temperaturas de cocção, controle de resfriamento ou congelamento dos alimentos, controles de higienização dos ambientes e utensílios… e muitos outros.