Higienização de Hortifruti

Higienizar frutas, verduras e legumes de forma correta pode evitar infecções e toxinfecções.

Sendo infecções a presença de micro-organismo no alimento e toxinfecções a presença não só de micro-organismo, mas também de sua toxina. 

Embora se escute muito por aí sobre diferentes formas de higienização, existe apenas uma maneira correta e capaz de assegurar a higienização.

E esse processo se consistem em:
1 – Retire as partes estragadas do alimento;
2 – Realize uma pré-lavagem para retirar as sujidades visíveis. Folha por folha ou unidade por unidade;
3 – Prepare a solução clorada* e deixe o alimento imerso na solução por 15 minutos;
4 – Enxágue o alimento em água potável corrente.

É fundamental realizar tal processo porque as frutas e as verduras podem ser contaminadas durante o cultivo por fezes de animais, por água contaminada e, até mesmo, durante a armazenagem, se não for feita em local limpo.

Dica para a preparação da 𝒔𝒐𝒍𝒖𝒄̧𝒂̃𝒐 𝒄𝒍𝒐𝒓𝒂𝒅𝒂: para cada 1 lt de água acrescente 1 colher de água sanitária.
Gostou dessa dica, se sua empresa passa por esse problema deixa seu comentário nesse post ou entre em contato!

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