Higienização de Mãos

Como deve ser feita a Higienização de Mãos?

Hoje vamos falar sobre a importância da higienização de mãos na manipulação de alimentos.

As mãos dos manipuladores representam a principal via de contaminação por microrganismos nos alimentos.
Através do contato com objetos e ou superfícies contaminadas, as mãos acabam adquirindo essa contaminação, sendo assim, por contato direto, as nossas mãos repassam essa carga microbiana aos alimentos.

A higienização de mãos tem a função de remover sujidades, prevenir e/ou reduzir a contaminação aos alimentos que podem causar as doenças transmitidas por alimentos.

Os microrganismos (bactérias, fungos e vírus) podem ser removidos por ação mecânica, através da higienização correta das mãos com água, sabonete bactericida e em seguida com a aplicação de álcool gel a 70%GL.

Para que seja realizada uma conscientização dos manipuladores em relação a importância da higienização correta das mãos é de responsabilidade dos empresários de todo ramo alimentício buscar auxílio com um profissional habilitado para orientar e treinar seus colaboradores para garantir a saúde e bem estar dos consumidores, este é o primeiro passo para que cada vez haja menos casos de contaminações alimentares.

Gostou dessa dica, se sua empresa passa por esse problema deixa seu comentário nesse post ou entre em contato!

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